ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты на 6–8 порций:

Цукини или обычный кабачок — 300 г
Спелый средний помидор — 5–6 шт.
Луковица крупная — 1 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Куриный, овощной бульон или вода — 1,2 л
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Отварная или консервированная фасоль — 300 г
Небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.

Приготовление:
1. Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
2. Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей — ломтиками поперек.

3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7–8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
4. Добавляем нарезанный кубиками цукини и жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3–4 минуты.
5. Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15–20 минут.
6. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5–7 минут и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Loading...