Летний пирог

Этот роскошный летний тарт наполнен свежими фруктами и ягодами и поднимает настроение одним своим ярким видом. А готовится невероятно просто, ведь запекается здесь только корж. Начинка взбивается из сливочного крем-сыра с сахаром и ванилью и выкладывается на остывший корж. Украсьте поверхность тарта нарезанными киви, клубникой, черникой и малиной, разложив ягоды и фрукты красивым узором. Затем поверхность тарта покрывается лаймовой глазурью, и десерт отправляется застывать в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками и наслаждайтесь сочными фруктами в сочетании с нежнейшим сырным кремом и рассыпчатым коржом.

Ингредиенты:
Корж
0,5 ст. сахарной пудры
1,5 ст. муки высшего сорта
165 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого и тонко нарезанного
Начинка
220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
0,5 ст. сахара-песка
1 ч. л. ванильного экстракта
Топпинг
Свежая клубника, ломтики киви, черника, малина
Глазурь
1 банка (170 гр.) замороженного концентрата лаймада, разморозьте
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1/4 ст. сахара-песка
Взбитые сливки, для подачи

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°С.
1. Корж:
В кухонном комбайне смешайте сахар, муку и сливочное масло и взбивайте, пока смесь не соберётся в шар. Выложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 30 см. и пальцами распределите по дну, стенкам и всем уголкам. Основа должна быть ровной. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока корж не подрумянятся. Отложите в сторону, чтобы остудить.
2. Начинка и топпинг:
Взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Выложите начинку на остывший корж и распределите. Нарежьте клубнику на ломтики толщиной 0,5 см и разложите вдоль края коржа. Для следующего круга используйте кусочки киви. Добавьте еще один круг из клубники, заполнив все пустые места черникой. Малину насыпьте кучкой в центре тарта.
3, Глазурь:
В небольшой кастрюле смешайте лаймад, кукурузный крахмал, сок лайма и сахар и варите на среднем огне до поучения густой прозрачной массы, около 2 минут. Остудите. С помощью кондитерской кисти смажьте глазурью весь тарт. Вам не понадобится вся глазурь.
Поставьте тарт в холодильник застывать. Достаньте из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол. Нарежьте на 8 ломтиков и подавайте с ложкой взбитых сливок.

(Visited 95 times, 1 visits today)