Летний супчик из цветной капусты

Летний супчик из цветной капусты

Ингредиенты:

вода – 3 л
фарш мясной – 250 гр
капуста цветная – 250 гр
картофель – 250 гр
рис – 2 столовые ложки
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
петрушка
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт

Приготовление:
Берём кастрюлю подходящих размеров и наливаем в неё воду, ставим на огонь.
Пока закипает вода, подготовим остальные ингредиенты: кладём фарш в миску, солим и перчим его, затем хорошо перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.
Берём качан цветной капусты и разрезаем его на соцветия, большие соцветия разрезаем пополам.
Чищеный картофель нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду перекладываем фрикадельки, когда вода опять закипит, добавляем в неё измельчённую цветную капусту и нарезанный картофель, варим примерно 10 минут.
Затем в суп добавляем рис и варим ещё 10 минут на самом маленьком огне.

Пока варится суп, подготовим пассировку: луковицу нарезаем небольшими кубиками, морковь нарезаем кружочками или же натираем на тёрке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё необходимое количество растительного масла, когда сковорода разогреется, кладём на неё нарезанный лук, обжариваем лук до золотистости.
Затем добавляем к луку нарезанную морковь, обжариваем ещё 3 минуты.
Суп уже сварился, кладём в него лавровый лист, солим и перчим.
Добавляем в суп пассированные овощи и перемешиваем.
Нарезаем пучок петрушки и кладём в суп, даём супу закипеть и снимаем с огня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia