Лимонно-йогуртовый кекс

Лимонно-йогуртовый кекс

Ингредиенты:

210 г. пшеничной муки
180 г. сахара
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 яйца
180 мл. натурального йогурта
100 мл. растительного масла
1,5 ст.л. лимонной цедры
2-3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и содой.
В другой миске растереть сахар с лимонной цедрой и соком.

Добавить к сахару яйца, растительное масло и йогурт. Взбить до однородности.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Переложить тесто в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме в течении 15-20 минут, затем вынуть из формы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia