Лимонно-маковый кекс.

Ингредиенты:

Для кекса:
Мука — 360 г
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Маковые семена — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Лимонная цедра — 2 ч.л.
Растительное масло — 240 мл
Яйца — 3 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 450 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для глазури:
Апельсиновый сок — 60 мл
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г

Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом.
3. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и мак.
4. В отдельной миске смешиваем сахар, молоко, яйца, лимонный сок, цедру лимона, масло и ваниль.
5. Соединяем сухие и влажные ингредиенты и размешиваем до однородности.
6. Тесто выливаем в подготовленную форму.
7. Выпекаем в духовке 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охлаждаем кекс в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку.
8. Для глазури смешиваем апельсиновый и лимонный соки и ванильный экстракт.
9. Добавляем достаточное количество сахарной пудры, чтобы сделать глазурь.
10. Готовой глазурью слегка поливаем кекс.

Приятного чаепития!

(Visited 54 times, 1 visits today)