Ингредиенты:
Куриные бедра на косточке с кожей — 4 шт.
Средние картофелины — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Замороженный горошек — 100 г
Лимон — 1 шт.
Маленький пучок мяты — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Застелите форму для запекания пергаментом. Картофель и лимон нарежьте вдоль на четвертинки.
2. Оборвите с мяты листья и измельчите в блендере вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом до однородности.
3. Натрите курицу, солью и перцем, выложите в форму. Туда же отправьте картофель и лимон. Полейте чесночно-мятным маслом курицу с картофелем. Оставьте немного для подачи.
4. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут, держите пока корочка не станет золотистой.
5. Посыпьте горошком и верните в духовку еще на 7-10 минут. Полейте остатками масла и подавайте на стол.
Приятного аппетита!