Ингредиенты на форму 11*30 см:
сливочное масло 150 грамм
сахар 200 грамм
творог 9-12% 150 грамм
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 300 грамм
Приготовление:
Творог протираем через сито. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем творог и снова взбиваем. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Вынимаем из форму, остужаем и подаем.
Приятного аппетита!