Лимонное печенье

Лимонное печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. сахара
280-300 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
1 лимон
сахарная пудра

Приготовление:

С лимона сними цедру и выдави сок.
Размягченное сливочное масло перетри с сахаром, добавь яйцо и взбей до однородности.
Добавь цедру и сок лимона, перемешай.
Постепенно введи просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымеси до однородности.

Заверни тесто в пленку и убери на час в холодильник.
Разогрей духовку до 180 градусов.
достань тесто и аккуратно скатай одинаковые шарики.
Обваляй в сахарной пудре и выложи на застеленный пергаментом противень.
Запекай 15 минут, достань и дай несколько минут остыть.
Затем очень аккуратно переложи печенье на блюдо и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia