ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Ингредиенты:⁣⁣⠀

Пшеничная мука — 310 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона ⁣⁣
Сливочное масло — 200 г

Яичный желток⁣⁣ — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Джем — 6 ст. л. ⁣⁣⠀

Приготовление: ⁣⁣⠀
1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте. ⁣⁣⠀
2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. ⁣⁣⠀
3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар. ⁣⁣⠀
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.⁣⁣⠀
5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. ⁣⁣Если джем из холодильника, подогрейте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкой.⁣⁣⠀
6. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности. Остудите на решетке. ⁣⁣⠀

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia