Лимонное печенье с трещинками.

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло, комнатной температуры — 80 г
Сахар — 150 г
Цедра 1 лимона
Яйца — 2 шт.
Сок лимона — 2 ст.л.
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сода — 0,5 чл.
Соль — 0,5 ч.л.
Лимонный экстракт или лимончелло, по желанию — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Желтый пищевой краситель по желанию.
Для обсыпки:
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 100 г.

Рецепт:
1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, ванильный и лимонный экстракты и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2. Добавить по очереди яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель, перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
6. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обвалять их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии примерно 5-7 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой духовке 9-13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной).
8. Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем
выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia