Ингредиенты:
1 лимон
50 г грецких орехов
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
2 яйца
½ стакана сахара
100 мл молока
10 г разрыхлителя( не аммонийного )
сахарная пудра
Приготовление:
В подходящей миске взбей яйца с сахаром, с лимона сними цедру и выдави сок.
Добавь к яичной массе размягченное сливочное масло, измельченные орехи, сок и цедру лимона и тщательно перемешай.
Разогрей духовку до 200 градусов.
Добавь половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешай.
Влей в массу молоко и оставшуюся муку, вымеси до однородности.
Выложи тесто в формочки примерно на две трети, отправь в духовку и выпекай 25 минут.
Готовые маффины посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!