ЛИМОННЫЕ ПОНЧИКИ

ЛИМОННЫЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты:

Мука — 3 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 1 стакан

Лимонная цедра — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — для жаренья
Сахарная пудра или корица — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1.В молоке растворите сахар и соль.
2.Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.
3.Муку и разрыхлитель просейте.Постепенно добавьте масло.Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой.
4.В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
5.Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см.Нарежьте полукруглыми выемками.
6.Разогрейте масло до 170°С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета.
7.Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой или корицей.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia