Лимонный, очень нежный пирог.

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
Сметану смешиваем с содой.
В сметану добавляем растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавляем муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замешиваем тесто и разделяем его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарезаем на небольшие дольки (с коркой) и взбиваем в блендере.
Смолотый лимон смешиваем с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекать около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

(Visited 61 times, 1 visits today)