Лимонный кремовый пирог

Лимонный кремовый пирог

Тесто для пирога:

Мука пшеничная / Мука — 85 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 110 г

Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Начинка из сливочного сыра:
Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 220 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное (3 ст. ложки, растопленное) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут

Приготовление:
Количество ингредиентов указанных в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Я делала двойную порцию, поэтому на фотографиях количество ингредиентов увеличено в два раза. Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбить до однородности. Отложить в сторону.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар и перемешать. Миксером на небольших оборотах вмешать растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и довести всё до однородного состояния.
Духовку разогреть до 160* C (325*F). Форму застелить пергаментом. Если форма не разЪёмная, желательно чтобы пергамент выходил за края формы тогда пирог будет легко достать. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
Сырную начинку выложить на тесто.

Распределить равномерно по поверхности не доходя 2 см до края теста.
Выпекать около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остудить пирог в форме минут 15, затем достать, остудить полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia