Лимонный курд (крем).

Ингредиенты:

Сок лимона — 240 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 60 г.

Рецепт:
1. Сок лимона влить в кастрюлю и довести на среднем огне почти до кипения.
2. В глубокой миске соединить желтки, сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль, взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу.
3. Не прекращая взбивать, влить в сахарно-яичную массу горячий сок лимона тонкой струйкой и перемешать до однородности.
4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-10 минут до загустения.
5. Снять смесь с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
6. Перелить готовый курд в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)