Лимонный пирог.

Ингредиенты на форму для запекания 20-22 см:

Мука — 300 г
Сахарная пудра — 230 г
Масло сливочное — 180 г
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Яйцо — 3 шт.

Рецепт:
1. Готовим тесто. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Добавляем 150 г масла сливочного и растираем в крошку.
2. Добавляем 1 яйцо и быстрыми движениями замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник минут на 30.
3. Выжимаем сок из лимона, процеживаем. На водяной бане растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем остаток сахарной пудры, 2 яйца и, постоянно помешивая, варим минут 5-6 на водяной бане. Снимаете готовый крем с огня.
4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываете в нее 2/3 теста и равномерно распределяем по всей форме делая бортики. Заливаете кремом.
5. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски в виде сетки на крем.
6. Выпекаем в духовке при 180 °C 30 минут.
7. Охлаждаем и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia