Лимонный пирог на рисовой муке.

Ингредиенты:

Рисовая мука — 250 г
Сливочное масло, комнатной температуры — 150 г
Сливочное масло, комнатной температуры для смазывания формы
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 г
Лимонный сок — 50 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ягоды для украшения.

Рецепт:
1. Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8-10 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности.
2. Вливаем лимонный сок, добавляем сметану. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4. Достаём пирог из духовки, остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем из формы. Остывший пирог украшаем ягодами.

Приятного чаепития!

(Visited 45 times, 1 visits today)