Лимонный пирог: пошаговый рецепт

Лимонный пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г
Мука — 3 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Лимон — 3 шт.
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Для начинки:
Вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.
Растопите сливочное масло и остудите. Смешайте лимонную массу с взбитым яйцом, маслом и сахаром.

Для теста:
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.
Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты.
Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.
Уложите на начинку второй пласт теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia