Лимонный пирог с маком

Ингредиенты:

150 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
180 г сливочного масла
4 яйца
100 г сахарной пудры
1 лимон (цедра и сок)
3 столовые ложки мака
1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Растопить сливочное масло и оставить остывать.
Отделить желтки от белков.
Желтки и сахарную пудру взбить.Продолжить взбивать и медленно приливать сливочное масло, сок лимона, добавить цедру лимона, семена мака и экстракт ванили.

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Примешайте к желткам.
Взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте в тесто и перемешайте очень аккуратно шпателем.
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом. Перевыложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 C духовке приблизительно 45 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...