Лимооный курт.

2 лимона, которые без дела лежат в холодильнике, за 5 минут становятся вкуснейшим лимонным джемом. Его называют куртом, и он делается с добавлением яиц, идеально подходит к любой выпечке, блинчикам и даже просто как намазка на хлеб.

Приготовление:
С двух лимонов счищаем цедру, а внутреннюю часть выжимаем на лимонный сок. Подготовим основу курта. Разбиваем в сотейник 2 яйца, добавляем 150 г сахара, 100 г сливочного масла и ложку кукурузного крахмала. Все перемешиваем, включаем огонь, а потом вводим цедру и лимонный сок. Смесь должна быть хорошо размешана, а после того как она закипит, ждем пока она слегка начнет густеть. На это требуется 2-3 минуты с момента закипания. На этом наш лимонный курт готов, ему теперь требуется охладиться. Накрываем встык пленкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем остывать до комнатной температуры.
После остывания курт становится похож на джем, его пора переложить в банку и убрать у холодильник. В холодильнике он застынет еще больше и станет совсем вязким. В таком виде его и принято подавать к столу. Лимонный курт является идеальным вариантом для блинчиков, сырников и любой другой выпечки.

Приятного чаепития!

(Visited 167 times, 1 visits today)