Линцский торт — идеальное решение к чаю

Линцский торт - идеальное решение к чаю

Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г
Миндаль измельченный — 300 г
Мука — 350 г
Сахарная пудра — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет
Яичные желтки — 3 шт.
Лимонная цедра — 1 шт.
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Корица молотая — 1 ч. л.
Черносмородиновое варенье — 340 г

Способ приготовления:

Масло нарежьте кусочками. Замесите тесто из миндаля, муки, сахарной пудры, ванильного сахара, холодной воды, масла, желтков, цедры лимона, гвоздики и корицы при помощи миксера.
Тесто замешивайте около 5-10 минут, пока оно не станет однородным.
Затем помесите немного руками.

Тесто обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Тесто разделите на две части. Половину раскатайте между слоями пищевой пленки, снимите один слой, выложите в форму и уберите второй верхний слой. Тесто прижмите к краям формы.
Аккуратно выложите варенье, сверху сделайте решетку из оставшегося теста.
Обмажьте полученную решетку смесью одного желтка и трех ст.л. воды.
Выпекайте 45-50 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia