Лисички с картошкой в сметане

Лисички с картошкой в сметане

Ингредиенты:

Лисички — 350 грамм
Картофель — 4 штуки
Сметана — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 ст. ложки (1 ст. ложка для жарки картофеля, 1 ст. ложка для жарки лисичек)
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное топленое — 2 ст. ложки (1 ст. ложка для жарки лисичек, 1 ст. ложка для жарки картофеля)
Зелень укропа — 15 грамм (для подачи)

Приготовление:

Тщательно промоем лисички, порежем крупные на кусочки, мелкие оставим целиком. Очистим луковицу, измельчим, половину луковицы используем для жарки лисичек, вторую половину — в картошку. Готовим в двух сковородах, в одну выложим растительное и сливочное масло. Обжарим лук до прозрачности. Выложим лисички и жарим 15 минут. В другой сковороде обжарим картошку.

Для этого хорошо разогреваем сковороду, выложим растительное и сливочное масло и добавим картофель. Жарим под крышкой 15 минут. Добавим к лисичкам сметану. Жарим, пока не испарится влага, посолим. После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешаем, посолим, добавим вторую половину лука, жарим еще 10 минут. Выложим лисички к картошке и жарим все вместе до полной готовности. Готовность блюда определяем по мягкости картофеля. Перед подачей посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia