Ливанские голубцы «Малфуфф».

Рецепт:

Капуста — 1 кочан около 1 кг весом
Фарш смешанный — 500 г
Рис длиннозерный — 100 г
Чеснок — 6 зубч.
Мята сушеная — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Лимон для подачи
Мята свежая для подачи
Гранатовые зерна для подачи
Сметана или греческий йогурт для подачи.

Рецепт:
1. Капусту вымыть. Прорезать кочан в глубину острым ножом около кочерыжки.
2. Вскипятить большую кастрюлю воды и опустить кочан в кипяток. Варить около 10 минут. Вынуть, аккуратно снять листья. Листья изнутри, которые остались твердыми, опустить еще на несколько минут в кипяток. Разложить листья на полотенца, чтоб они остыли и подсохли. Острым ножом вырезать из листьев прожилки.
3. Для начинки смешать фарш, промытый рис, растертую сушеную мяту, молотый душистый перец и 0,5 ч.л. соли. На каждый лист класть по 1 ст.л. фарша в виде полоски. Подвернуть края, и свернуть лист в виде тонкого длинного рулетика.
4. В мультиварку или сотейник с толстым дном положить вырезанные прожилки капустных листов. Сверху уложить плотно голубцы вперемешку с очищенными зубчиками чеснока. Накрыть голубцы оставшимися капустными листьями. Придавить голубцы тарелкой. Влить к голубцам столько подсоленного кипятка, чтоб он покрыл голубцы на 2 пальца.
5. На маленьком огне готовить голубцы 1 час, или в мультиварке на режиме тушения.
6. Посыпать готовые голубцы зернами граната, листиками свежей мяты. Подавать голубцы с дольками лимона, чтобы полить их выжатым соком. Можно подать к голубцам густой греческий йогурт.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)