Ингредиенты на 3 порции:
Фасоль стручковая 250 г
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 50 г
Сливочное масло 30 г
Базилик 10 г
Кинза, кориандр — по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински сначала надо промыть стручковую фасоль под проточной водой. Тоже самое надо сделать с зеленным луком. Затем их нарезать мелко, посолить и поперчить. Чугунную сковородку надо поставит на плиту и разогреть. Затем положить туда сливочное масло и обжарить зеленый измельченный лук и стручковую фасоль. Базилик, петрушку и кинзу промываем под проточной водой и немного высушиваем положив их на салфеточку. Затем мелко их шинкуем и добавляем в сковородку. Яйцо взбиваем миксером и добавляем к фасоли. Тушим до готовности.
Приятного аппетита!