Лодочки из баклажана с двумя видами сыра

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Сыр творожный — 75 г
Сыр моцарелла — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ч. ложка
Паприка — 0,5 ч. ложки
Орегано — (по вкусу)
Соль — (по вкусу)
Карри — (острая) по вкусу

Дополнительно:
Бумага для выпечки
Кулинарная нить

Приготовление:

Баклажан помыть и обсушить, разрезать вдоль пополам.
Острым ножом сделать насечки наискосок (ромбиком), не разрезая кожицу. Ромбики могут быть крупными или помельче — это дело вкуса.
Посолить баклажан, стараясь, чтобы соль попадала внутрь насечек.
Посыпать паприкой и орегано.
Взять бумагу для выпечки, сложить вдвое и сделать лодочки по размеру разрезанного баклажана. Концы связать кулинарной нитью, пригодной для использования при высоких температурах. Выложить баклажаны в приготовленные формочки.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, орегано и немного соли, смешать.
Залить приготовленной смесью баклажаны, проследить, чтобы смесь попала внутрь.
Мелко нарезать творожный сыр и посыпать лодочки.

Моцареллу натереть на крупной терке и выложить сверху. Теперь посыпать лодочки карри и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на 25 минут.
Как только верх сильно подрумянится — блюдо готово, можно подавать и лучше это делать сразу горячим.
Можно лодочки посыпать измельченной зеленью (у меня — лук), но это дело вкуса.
Какой восхитительный вкус у баклажана получается, передать словами просто невозможно.

(Visited 23 times, 1 visits today)