Ломи-ломи из лосося.

Национальная гавайская еда из рыбы — «Ломи-ломи». А по-русски мы назвали бы это «рыбным салатом». Но согласитесь, для кулинарного рецепта ломи-ломи звучит, гораздо, загадочнее, и вызывает мысли о дальних странах и экзотике. Нам предлагается основа для этого блюда, потому что единого рецепта приготовления ломи-ломи нет. Раз от разу, каждый повар добавляет разные ингредиенты по собственному вкусу.

Ингредиенты на 5 порций:
Лосось соленый 500 г
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Рецепт:
Для начала тщательно моем руки, потому что эта еда приготавливается голыми руками. Потом руками! разрываем филе лосося на мелкие кусочки. Туда же добавляем очищенные и нарезанные помидоры и тонко нарезанный лук. В оригинальном рецепте рекомендуется сорт лука «Мауи», но оговаривается, что можно добавить любой лук и даже зеленый. Готовую смесь долго и тщательно перетираем руками, почти до однородной консистенции. Салат отправляем в холодильник. Едят ломи-ломи очень холодным, иногда даже добавляют кубики льда в сам салат.
Если у вас нет под рукой соленого лосося (для справки: Лосось в большинстве стран мира называется салмон или соломон), а только свежий, вы можете засолить его буквально за ночь. Нужно только крепко посолить филе со всех сторон и оставить на ночь. А потом тщательно промыть в холодной воде.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)