Лоранский французский пирог

Лоранский французский пирог

Ингредиенты:

для теста:
-мука 200 г
-масло сливочное 50 г
-яйца 1 шт.
-вода 3 ст.л.
-соль 1/2 ч.л.

для начинки:
-куриное филе 300 г
-шампиньоны 300 г
-лук репчатый 1/2 головки
-мускатный орех молотый
-перец черный молотый
-соль

для заливки:
-сливки 20% 170 мл
-сыр твердый 150 г
-яйца 2 шт.

Приготовление:

1. Смешать яйцо и масло, долить воду, насыпать соль, муку. Вымесить тесто, обернуть его полиэтиленом и отправить на полчаса в холодильник. Отварить куриную грудку, порезать на маленькие кусочки. Обжарить грибы и лук, посыпать перцем и солью.

2. Добавить мускатный орех и приготовленное мясо. Все смешать, обжарить и снять с огня. Разогреть до 180 градусов духовку. Смазать форму (23 сантиметров в диаметре) маслом. Тесто раскатать, положить в формочку, сделав бортик. Выложить начинку, выровнять.
3. Размешать яйца вилкой, положить тертый сыр, сливки, еще раз размешать и вылить равномерно смесь на начинку. Готовить лоранский французский пирог минут 40. Бортик снять, выложить пирог на решетку, охладить. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia