Лосось в сливочном соусе со спаржей.

Лосось — 400 г
Спаржа — 10шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сливки — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Сливочный сыр — 100 г
Фисташки очищенные — 10 шт.
Базилик (веточки) — 2 шт.
Перец, соль и специи — по вкусу

Берем половину филе лосося и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 200 минут.
Побеги зеленой спаржи разрезаем на 3-4 части поперек. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на большом огне, кидаем туда зубчик чеснока, разрезанного напополам обжариваем, туда же — спаржу и обжариваем её в течение 2-3 минут. Чеснок удаляем из сковороды. Добавляем на сковороду сливки и сливочный сыр, уменьшаем огонь, солим, добавляем остальные специи и доводим до кипения. Убираем сковороду с огня.
Фисташки растираем в ступке до состояния кашицы.

В сковороду или на теплую тарелку выкладываем филе лосося, поливаем сливочным соусом и сверху на лосося выкладываем спаржу, присыпаем его фисташками, добавляем веточку базилика.

(Visited 25 times, 1 visits today)