Ингредиенты:
6 стейков лосося
4 стебля зеленого лука
2 моркови
1 лимон
1 пучок нарезанной петрушки
соус:
60 г сливочного масла
400 мл сливок
300 мл куриного бульона
2 ст.л. муки
2 ст.л. горчицы
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте стейки лосося кубиками. Очистите морковь, нарежьте на ломтики. Отварите морковь в подсоленной воде в течение 10 минут.
Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле и обжарить лук,отваренную морковь и кубики лосося, сбрызнуть соком лимона,обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
Растопить 40 г сливочного масла в кастрюле и добавить муку. Добавить бульон. Затем добавить сливки и горчицу. Приправить солью. Посыпать петрушкой.
Разогреть духовку до 180 С.
Равномерно разложить по порционным кастрюлькам овощи и рыбу.Залить соусом. Запекать от 10 до 15 минут.
Приятного аппетита!