ЛОСОСЬ В СПЕЦИЯХ

ЛОСОСЬ В СПЕЦИЯХ

Ингредиенты:

лосось — 1 кг
имбирь — 2,5 см
морковь — 1 шт.
красный перец — 1 шт.
желтый перец — 1 шт.
оранжевый перец — 1 шт.
зеленый лук — 2 стебля
лимонник — 2 стебля

рисовое вино Мирин — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ст. л.
лайм — 1 шт.
красный перец — 1 шт.
семена фенхеля — 2 ч. л.
кинза — 1/2 пучка

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике. Выложить лосось поверх овощей кожей вниз.
3. В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать.
4. Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля. Запекать в течение 25-30 минут.
5. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia