Лосось в томатном соусе с каперсами

Лосось в томатном соусе с каперсами

Ингредиенты:

3 ст. л.- оливкового масла
1 шт. — средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
2 зубчика- чеснока, мелко нарезанных
2 шт.- больших спелых помидора, нарезанных кубиками
1 ч. л.- мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
2 ч. л.- тертой цедра лимона
2 ст. л.- лимонного сока
2 ст. л.- каперсов
1 ч. л.- мелко нарезанного перца халапеньо
1/2 стакана -белого вина
1/4 стакана — воды
соль и перец — по вкусу
2 куска — филе лосося (около 250 г каждый)

Приготовление:

1.На среднем огне разогрейте большую сковороду или сотейник, добавьте оливковое масло.
2.В хорошо разогретом масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.

3.Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить в течение еще одной минуты.
4.Уменьшите огонь и добавьте помидоры, тимьян, лимонную цедру, лимонный сок, каперсы и перец халапеньо.
5.Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1/2 стакана белого вина, 1/4 стакана воды и доведите до кипения.
6.Положите филе в сотейник поверх соуса, кожей вниз, накройте крышкой и уменьшите огонь.
7.Готовьте в течение 4-7 минут, в зависимости от толщины кусков филе. С помощью вилки определите степень готовности рыбы. Она должна стать мягкой и бледно-розовой на вид. Сразу подавайте к столу с большим количеством соуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia