Лосось запеченный под сливочным соусом с ароматными травами

Лосось запеченный под сливочным соусом с ароматными травами

Ингредиенты:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 гр.
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Лимон 1 шт.
Сливки 10-11% 300 мл

Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 гр.
Укроп 10 гр.
Петрушка 10 гр.
Эстрагон 10 гр.

Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания.
2. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
3. В миске соедините сливки и яичные желтки.
4. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
5. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia