Лучшая закуска на зиму «Баклажаны в помидорах»

Ингредиенты:

горький перец – 2 стручка
масло растительное – 1 ст
соль – 24 гр
помидоры – 3 кг
сахар – 1 ст
чеснок – 2 головки (нужны большие)
баклажаны – 2 кг
уксус 9% – 0,5 ст

Приготовление:
Подготавливаем все овощи, их необходимо промыть и очистить.
Затем перемалываем на мясорубке перец и помидоры. Солим их и провариваем на медленном огне 15 минут.

В это время беремся за баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками. Если вы не любите шкурку, ее можно очистить. Выкладываем баклажаны в томат, вливаем в них масло и уксус, всыпаем сахар и хорошо все перемешиваем.
Ставим получившуюся смесь на огонь вариться на 40 минут. За 5-7 минут до конца варки добавляем продавленный чеснок.
Получившуюся массу разливаем по стерилизованным баночкам. Накрываем крышечками и закатываем.
Ставим все баночки вниз крышкой. Затем хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания.

(Visited 193 times, 1 visits today)
Loading...