Лучшее тесто для эклеров

Лучшее тесто для эклеров

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 Грамм
Вода — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яйца — 4-5 Штук
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки

Приготовление:

В разогретую кастрюлю добавьте следующие ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и воду. Перемешайте и дайте содержимому закипеть. После полного растворения масла добавьте в кастрюлю муку и продолжайте мешать. Как только вы заметили, что тесто стало оставаться на ложке, а не стекать с нее, выключайте огонь. Пусть тесто остынет в течение 15 минут. Через 15 минут добавьте в тесто яйца. Делать это следует осторожно.

Возможно, все 4 яйца и не понадобятся. Не спеша вводите в тесто по одному яйцу. Сигналом, что ваше тесто готово, будет его консистенция — оно станет достаточно густым, но не будет стекать с лопатки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите чистый противень и застелите на него лист пергамента. С помощью кондитерского шприца или любого другого приспособления сформируйте на противне ваши будущие эклеры. Размещайте эклеры на расстоянии друг от друга, чтобы тесто смогло подняться. При температуре 180 градусов выпекайте эклеры 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 10 минут. Готовые эклеры остудите и начините любимой начинкой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia