Лучший суп-харчо с ткемали

Лучший суп-харчо с ткемали

Ингредиенты:

зелень кинзы — 3 пучка
алыча – 500 гр
корица – на свой вкус
курица – 1 кг
душистый перец – на свой вкус
чеснок – 3 дольки

репчатый лук (средних размеров) – 4 шт
перец черный молотый – на свой вкус
грецкие орехи – 0,5 ст
лавровый лист – по своему вкусу.
кукурузная мука – 2 ст.л

Приготовление:
Делим курицу на порционные кусочки. Кладем ее в кастрюлю и ставим варить на 20 минут. Вытаскиваем курицу.
Очищаем, а затем измельчаем лук.
Выкладываем в сотейник мясо курицы, добавляем лук, немного жира и бульон. Тушим на медленном огне 30 минут. Через отведенное время добавляем кукурузную муку и продолжаем тушить еще 10 минут.
Отдельно варим ткемали. Сначала отвариваем алычу, затем сливаем с нее воду, удаляем кожуру и косточки. Перетираем получившуюся массу через сито.
Кладем орехи в неглубокую емкость и добавляем смесь из черного, молотого и душистого перца и немного корицы. Переталкиваем смесь и добавляем немного куриного бульона. Смешиваем.
Ставим кастрюлю с уже остывшим бульоном на огонь и помещаем в нее куриное мясо с луком, которое мы тушили ранее. Доводим смесь до кипения и варим еще 10 минут, затем добавляем протертую алычу, лавровый лист, зелень кинзы, соль, чеснок и заправку из орехов.
Продолжаем варить 10-15 минут и вкуснейший суп-харчо готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять