Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет

Ингредиенты:

Лук репчатый — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Паприка — 3/4 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 200 Миллилитров

Приготовление:
Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!
Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.

Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.
Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.
Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.
Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia