Луковая подлива для котлет

Ингредиенты:

Лук репчатый — 300 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.

Паприка — 0,75 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Вода — 200 мл

Приготовление:
1. Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7–10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!
2. Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.
3. Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе. Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.
4. Дополнительно подливу можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)