Луковые котлеты.

Ингредиенты на 6 порций:

Лук репчатый 500 г
Манка 100 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатный сок 1,5 стак.
Растительное масло 50 мл.
Зелень для украшения.

Рецепт:
1. Чистим и моем лук. Готовимся немного «поплакать». Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!
2. В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
3. Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
4. Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде. Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
5. Украшаем блюдо зеленью и приглашаем всех за стол!

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)