Луковые лепешки

Луковые лепешки

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Горячая вода — 1 стак.
Растительное масло — 80 мл
Зелёный лук, мелко нарезать — 2 пучка
Растительное масло — 8 ст. л.
Растительное масло — для смазывания

Приготовление:
1. Смешайте 2,5 стакана муки и 1 ч. л. соли в большой миске. Влейте кунжутное масло и 1 стакан горячей воды и тщательно перемешайте.

2. Переместите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите добавляя муку по мере необходимости, чтобы не было сильно липким, замешивайте ~ 5 минут, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Разделите тесто на 8 частей (держите накрытыми), раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности, как можно тоньше (в диаметре примерно 25 см.). Смажьте ~ 2 ст. л. масла, посыпьте луком, посолите, заверните в рулет и затем этот рулет скрутите, как булочку синнабон, накройте пищевой пленкой и повторите с оставшимися частями, оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
4. Возьмите одну «булочку» и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности (диаметр ~10–12 см) (остальные части держите накрытыми). Повторите с остальными частями, сложите один на другой отделяя их пергаментной бумагой.
5. Разогрейте 1 ст.л. раст.масла на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки (общее время готовки ~ 8–10 минут).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia