Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

Слоёное тесто – 500 г.
Репчатый лук – 3 большие головки
Куриные яйца – 3 шт.
Сыр твёрдых сортов – 100 г.
Сметана – примерно 4 столовые ложки
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Разморозить слоеное тесто. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
В небольшой, глубокой чашке взбить все яйца и смешать со сметаной и сыром.

Две трети слоёного теста раскатать умеренно тонко пластом и выложить в форму с диаметром 22 см. Сделать бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать.
Поверх теста выложить предварительно обжаренный лук, равномерно распределяя по форме.
Далее, залить приготовленную смесь из сыра, яиц и сметаны. Загнуть торчащие края теста в сторону центра.
Оставшуюся часть теста также раскатать, нарезать ровными и длинными полосками и аккуратно уложить поверх пирога крест на крест. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia