Лёгкие детские куриные котлеты для детей.

Ингредиенты на 10 порций

Куриное филе 500 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Белый хлеб 4 ломт.
Молоко 0,25 стак.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.

Рецепт:
1. Хлебные ломтики очищаем от корки, оставляем только мякиш. Очищаем, моем овощи, тщательное моем куриное филе.
2. Размачиваем в молоке мякиш белого хлеба.
3. Овощи и куриное филе нарезаем крупными кусками.
4. Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Морковь дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем готовый фарш. Отбиваем фарш руками в течение 10-ти минут, чтобы он стал однородным.
5. Наливаем в мисочку холодной воды. В неё будем окунать руки при формировании котлет. Смазываем маслом посуду для выпечки (форму) и укладываем в неё сформированные мокрыми руками котлетки. Лучше их сделать небольшими, так они быстрее и легче приготовятся.
6. Наливаем в форму с котлетами немного воды (0,25 стакана) и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Запекаем куриные котлеты 20-25 минут.
7. Так выглядят готовые нежные куриные котлетки без обжарки — вкусное и сытное мясное блюдо для детей. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, гречка, пшено и др.) или макаронными изделиями. Выкладываем готовые котлетки на тарелки. Украшаем по вашему вкусу и подаем детишкам на радость.

Приятного аппетита вашим крохам!
Для украшения котлеток используем дополнительно 2 помидора, кудрявую петрушку, для глазок крабиков — сметану и ягоды черники.

(Visited 81 times, 1 visits today)