Лёгкий томатный суп с мидиями

Продукты:

1 банка томатов в собственном соку,
300 г мидий в собственном соку,
1 морковка,
1 небольшой кабачок,
1 плавленый сырок для супа,
3 зубчика молодого чеснока,
1 пучок свежего базилика,
смесь перцев, сахар, соль по вкусу,
хлеб и сыр пармезан для тостов.

Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.

1. Мелко трём морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками.
2. Сперва обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем ещё минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим ещё 2 минуты.
3. Выкладываем к овощам томаты и взбиваем блендером до однородной густой массы.
4. Доводим до кипения, после чего немного разбавляем водой и кладём в суп листья базилика и кусочки сыра. Снова пробиваем блендером до консистенции пюре и разводим водой уже до нужной густоты.
5. Суп солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар. Затем выкладываем мидии и прогреваем суп пару минут.
6. Для тостов хлеб с сыром слегка подсушиваем в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia