Любимый «Наполеон» с заварным масляным кремом

Любимый "Наполеон" с заварным масляным кремом

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Масло сливочное — 260 г
Сметана — 200 г
Мука — 3 стакана
Куриные яйца -1 шт
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Для теста:
1.Взбить яйцо с ванильным сахаром и коньяком. Добавить соду, 200 гр. сметаны и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Все перемешать и постепенно всыпать 2,5 стакана заранее просеянной муки.
2.Замешать крутое эластичное тесто, разрезать тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпекать на предварительно выстланном пергаментной бумагой противне, в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 7 минут, до золотистого цвета. Все коржи остудить.

Для крема:
1. 0,25 стакана сахарного песка растираем с желтками, добавляем 1,5 ст, л. муки и пару столовых ложек молока.
2.В толстодонный сотейник влить два стакана молока, всыпать остатки сахарного песка, довести до кипения на умеренном огне, все время помешивая венчиком, до тех пор, пока весь сахар не растворится.
3.Огонь убавить до минимального. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, при этом не перестаем все время помешивать, так чтобы крем не пригорел и не образовал комочков. Варить крем около 10 минут, до загустения. Остудить.
5.250 гр. сливочного масла взбить до пышности, после чего небольшими порциями, все время взбивая, добавить масло в крем. Поместить крем в холодильник на полчаса.

Получившимся кремом промазать коржи, собирать торт. Один корж и немного крема оставляем для подачи.
Поместить торт в холодильник на 8 часов. Перед подачей смазать верх торта остатками крема, оставшийся корж крошим и посыпаем крошками торт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia