Ингредиенты:
250 грамм помидоров
200 грамм болгарского перца
300 грамм огурцов
100 грамм маслин без косточек
100 грамм сыра «Фета»
100 грамм сладкого лука
30 грамм базилика
Для заправки:
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка орегано
70 миллилитров оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовим заправку. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус, орегано, мед, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут.
Помидоры промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.
У огурцов отрезаем хвостик и нарезаем крупными кусочками, добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
Лук чистим и нарезаем средними кусочками, кладем в салатник.
Маслины разрезаем на 2 части и отправляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Сыр «Фета» нарезаем кубиком.
Овощи перекладываем на тарелку, присыпаем зеленый базиликом, выкладываем сыр «Фета» и поливаем заправкой.