Маффины с беконом и яйцом к завтраку

Маффины с беконом и яйцом к завтраку

Начинка:
120 г бекона, нарезанного
1 лук / лук-шалот, нарезанный
150 г тертого сыра чеддер (или любой другой по выбору)

Сухие ингредиенты:
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соды
соль и перец

Влажные ингредиенты:
125 мл молока + ½ чайной ложки белого уксуса или 125 мл пахты
½ чайной ложки соли
5 чайных ложек сметаны
2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
1 яйцо

Дополнительно:
4 яйца

Приготовление:
1 столовая ложка растопленного сливочного масла (по желанию, для смазывания)
1. Разогреть духовку до 180C.Смазать 4 формы для кексов маслом.
2. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить бекон и обжарить до румяной корочки.Переложить на бумажное полотенце.
3. Смешать сухие ингредиенты. Взбить влажные ингредиенты. Прилить влажные к сухим и перемешать до однородного состояния.
4. Примешать бекон, отрегулировать вкус.

5. Выложить по 3 ст. л. теста в формочки. Сделать по центру углубление и разбить в углубление по яйцу.
Распределить сверху оставшееся тесто.
6. Смазать растопленным сливочным маслом (по желанию), выпекать в течение 20 минут или до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia