Маффины с голубикой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 г
Мука кукурузная желтая — 100 г
Разрыхлитель — 6 г
Сода — 2 г
Cоль — 1 щепотка
Сахар — 160 г
Ванилин по вкусу
Масло растительное — 120 мл
Сметана 15-20% — 100 г
Яйца — 2 шт.
Голубика — 150 г.

Рецепт:
1. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешать.
2. К жидким ингредиентам частями всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать лопаткой.
3. Выкладывать в формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 170°C 25-30 минут.
Приятного чаепития!

(Visited 35 times, 1 visits today)