Маффины с вишней

Ингредиенты на 15–18 шт.:

Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 240 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопить) — 3 ст. л.
Сметана — 350 г
Вишня б/к — 1,5 стак.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°. Подготовить формочки для маффинов, при необходимости смазать маслом или вставить специальные бумажные капсулы.

2. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить щепотку соли и корицу. Перемешать.
3. Отдельно слегка взбить яйца и оба вида сахара, добавить масло и сметану, взбить.
4. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности. Вмешать вишню.
5. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–35 минут до «сухой зубочистки».

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...