Макароны по-флотски с фаршем.

Ингредиенты на 6 порций:

Макароны 500 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Фарш мясной 500 г
Бекон 200 г
Лук 1 шт.
Соевый соус 1 ст.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Перец «Чили» 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 100 мл
Сливочное масло 100 г.

Рецепт:
Значит, макароны надо сначала отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Воду слить, а макароны высыпать на полотенце для просушки, накрыв вторым полотенцем.
Бекон порезать на мелкие кубики и выложить на раскаленную сковородку.
Вытопить жир.
Образовавшиеся шкварки переложить к чашку.
Жир использовать в другом блюде или вылить.
На чистой сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук.
Затем к луку добавить фарш и обжарить его до готовности, стараясь не пересушить.
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить специи.
В кастрюлю вылить сливки, положить оставшееся сливочное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и, как только закипит, выложить фарш с луком и приправами, размешать и добавить подсушенные макароны.
Все перемешать.
Добавить соевый соус. Перемешать.
Потомить макароны 10-12 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia