Макароны с консервированным тунцом: аппетитное второе блюдо на скорую руку

Макароны с консервированным тунцом: аппетитное второе блюдо на скорую руку

Ингредиенты:

макароны (спагетти) — 200 г
тунец консервированный (кусочками) — 1 банка
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой.
Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.
Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать.
К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia