Макароны с овощами

Ингредиенты:

Макароны 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Брокколи 70 г
Сливочное масло 50 г
Вода 3 л
Соль 0,5 ч.л

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Макароны можно брать любые, которые нравятся, но желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Овощи очистить, помыть.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, высыпать макароны и поставить вариться на небольшом огне половину от времени, указанного на упаковке.
3. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Выложить кубики моркови и лука. Обжарить на среднем нагреве, лук должен стать прозрачным, а морковка мягкой.
4. Добавить кусочки болгарского перца, красиво будет использовать перец разных цветов. Баклажан нарезать вместе с кожей. Если он горчит, то предварительно лучше посолить и оставить на 10-15 минут, и только после этого высыпать к другим овощам.
5. Выложить разобранную на небольшие соцветия брокколи.

6. Перемешать, огонь увеличить и обжарить овощи быстро, чтобы они чуть зарумянились снаружи, а внутри остались хрустящими.
7. Добавить кубики помидора, измельченный укроп и чеснок. Помидор можно заменить ложкой томатного кетчупа или небольшим количеством томатной пасты.
8. Перемешать. Макароны, которые к этому времени должны быть доведены до полуготовности, слить воду и выложить к овощам.
9. Огонь уменьшить и тушить еще 2-3 минуты. Здесь нужно пристально следить и не передержать. Если замешкаться, макароны могут потерять свою форму и слипнутся, да и овощи станут излишне мягкими, а этого допускать нежелательно.
10. Макароны с овощами готовы, подавать сразу же.

(Visited 91 times, 1 visits today)
Loading...